17 dic 2010

Si te formas en el Ciclo Formativo Grado Medio en Técnico de Restauración tendrás garantía de empleo

Esta especialidad te capacitará en la preparación y presentación de alimentos y bebidas, así como de atención al cliente en el ámbito de la restauración.

Aprenderás a elaborar y presentar un servicio completo de alimentos y bebidas al cliente. Al final de los estudios puede trabajar en el sector de la hostelería, en establecimientos de restauración en general

Duración del curso de Técnico de Restauración: 2000 horas. (Tres meses)

Requisitos de acceso directo si usted tiene alguno de estos estudios:
  • Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.

  • Técnico diploma o asistente técnico.

  • Titulo de segundo año de Bachillerato o Polivalente

  • Otros estudios equivalentes a los efectos académicos.

  • Se podrá acceder igualmente mediante examen previo contando al menos 17 años de edad.

  • Existen exenciones parciales de la prueba reguladas por cada Comunidad Autónoma. Los que han aprobado el examen de ingreso a la universidad para mayores de 25 años están exentos de realizar el examen de ingreso.

Estudiando el curso de Técnico de Restauración te capacitarás para:
  • Preparar alimentos y bebidas. Atender al cliente

  • Elegir tipo de servicio de alimentos y bebidas

  • Preparar espacios, maquinaria, equipos y herramientas para el desarrollo de la producción y / o servicios.

  • Ejecutar procesos y operaciones de pre- servicio necesarias para el desarrollo de las actividades productivas.

  • Desarrollar actividades de interés del cliente en esta esfera.

  • Emprender procesos de facturación y / o de cobro.

  • Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.

  • Servicio al cliente.

Posteriormente a la realización del curso de Técnico de Restauración puede optar además por:
  • Cursos de especialización.

  • Cursos de nivel superior.

  • Otro ciclo de Formación Profesional de Grado Medio con la posibilidad de la validación de los módulos de conformidad con la normativa vigente.

  • Licenciatura en cualquiera de sus formas.

¿Qué carrera podrás seguir con el curso de Grado Medio en Técnico de Restauración?
  • Camarero bar-cafetería o restaurante.

  • Jefe del área de distribución.

  • Empleado como personal de unidades de producción y servicio de comidas y bebidas.
    Barman.

  • Ayudante de sommelier.

  • Servicios auxiliares de transporte.


Los módulos profesionales de este ciclo formativo de Técnico de Restauración son:
  • Operaciones básicas en bar-cafetería, en un restaurante.

  • Servicios de café bar.

  • Servicios de restauración y eventos especiales.

  • El vino y el servicio.

  • Cocina.

  • Técnicas de comunicación.

  • Salud y seguridad en la manipulación de alimentos.
    Inglés.

  • Formación y orientación laboral.

  • La empresa y el espíritu empresarial.

  • Formación en el lugar de trabajo.

Suplemento de certificado Europass

Más información:

RD 1690/2007, BOE de 14 de diciembre, 18 de enero de 2008 (núm. 16)

ORDEN EDU 2216/2009 de 3 de julio (BOE 12/08/2009) prevención de riesgos en el trabajo de referencia: Real Decreto 39/1997, de 17 de enero, BOE de 31 de enero 1997 (núm. 27)

tarjeta que manipulan los alimentos: el Real Decreto 202/2000 de 11 de febrero, BOE de 25 de febrero 2000 (núm. 48)

No hay comentarios:

Publicar un comentario