Aprenderás a elaborar y presentar un servicio completo de alimentos y bebidas al cliente. Al final de los estudios puede trabajar en el sector de la hostelería, en establecimientos de restauración en general
Duración del curso de Técnico de Restauración: 2000 horas. (Tres meses)
Requisitos de acceso directo si usted tiene alguno de estos estudios:
- Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
- Técnico diploma o asistente técnico.
- Titulo de segundo año de Bachillerato o Polivalente
- Otros estudios equivalentes a los efectos académicos.
- Se podrá acceder igualmente mediante examen previo contando al menos 17 años de edad.
- Existen exenciones parciales de la prueba reguladas por cada Comunidad Autónoma. Los que han aprobado el examen de ingreso a la universidad para mayores de 25 años están exentos de realizar el examen de ingreso.
Estudiando el curso de Técnico de Restauración te capacitarás para:
- Preparar alimentos y bebidas. Atender al cliente
- Elegir tipo de servicio de alimentos y bebidas
- Preparar espacios, maquinaria, equipos y herramientas para el desarrollo de la producción y / o servicios.
- Ejecutar procesos y operaciones de pre- servicio necesarias para el desarrollo de las actividades productivas.
- Desarrollar actividades de interés del cliente en esta esfera.
- Emprender procesos de facturación y / o de cobro.
- Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.
- Servicio al cliente.
Posteriormente a la realización del curso de Técnico de Restauración puede optar además por:
- Cursos de especialización.
- Cursos de nivel superior.
- Otro ciclo de Formación Profesional de Grado Medio con la posibilidad de la validación de los módulos de conformidad con la normativa vigente.
- Licenciatura en cualquiera de sus formas.
¿Qué carrera podrás seguir con el curso de Grado Medio en Técnico de Restauración?
- Camarero bar-cafetería o restaurante.
- Jefe del área de distribución.
- Empleado como personal de unidades de producción y servicio de comidas y bebidas.
Barman. - Ayudante de sommelier.
- Servicios auxiliares de transporte.
Los módulos profesionales de este ciclo formativo de Técnico de Restauración son:
- Operaciones básicas en bar-cafetería, en un restaurante.
- Servicios de café bar.
- Servicios de restauración y eventos especiales.
- El vino y el servicio.
- Cocina.
- Técnicas de comunicación.
- Salud y seguridad en la manipulación de alimentos.
Inglés. - Formación y orientación laboral.
- La empresa y el espíritu empresarial.
- Formación en el lugar de trabajo.
Suplemento de certificado Europass
Más información:
RD 1690/2007, BOE de 14 de diciembre, 18 de enero de 2008 (núm. 16)
ORDEN EDU 2216/2009 de 3 de julio (BOE 12/08/2009) prevención de riesgos en el trabajo de referencia: Real Decreto 39/1997, de 17 de enero, BOE de 31 de enero 1997 (núm. 27)
tarjeta que manipulan los alimentos: el Real Decreto 202/2000 de 11 de febrero, BOE de 25 de febrero 2000 (núm. 48)
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